Оздоровительные лагеря приняли первые группы ямальских детей

Салехард, 5 Июня 2009, 10:09 — REGNUM  Окружные детские оздоровительные лагеря приняли первые группы ямальских детей. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Лагерь "Дружба" в Тюмени принял 150 школьников из разных уголков Ямала. Основные направления творческой смены "Дети цветов" - развитие творческих способностей, формирование лидерской позиции и здорового образа жизни. За достижения в интеллектуальных играх и упражнениях, творческих заданиях и спортивных соревнованиях дети будут получать поощрительные "амулеты". К концу смены у самых активных участников, согласно легенде, получится священное ожерелье.

В детском оздоровительном лагере "Солнышко" в Туапсе 300 ямальцев стали участниками смены "Открывая двери". В лагере будут работать клубы по интересам и развивающие центры. Разработаны системы командного и личностного роста детей. Большое внимание организаторы уделяют отрядным делам.

Участниками смены "Простые вещи" в окружном лагере "Ямал" в Болгарии стали 350 ямальцев. Её основные направления - развитие комплекса навыков, расширение кругозора и формирование разносторонних ценностей. В рамках смены будут организованы образовательные и спортивные модули, пройдут День казачества, День экватора, День России, День молодежи и День героев. Дети и подростки примут участие в работе дискуссионных площадок.

С 23 июня по 13 июля в лагере "Дружба" (Тюмень) пройдет Фестиваль детских и молодежных объединений Ямала. В нем примут участие ребята из более 50 детских и молодёжных общественных организаций, входящих в состав Региональной общественной организации "Ассоциация детских и молодёжных объединений Ямала".

Вторая смена в окружном лагере "Ямал" (Болгария, г. Китен) с названием "Новая волна" будет посвящена Году молодежи и пройдет под девизом "Если не я, то кто же в Год молодежи?". Смена включит в себя четыре направления: Волна "оранжевая": Россия для всех!; Волна "желтая": Технология добра; Волна "фиолетовая": Я лидер; Волна "зеленая": Ты можешь! В основе программы смены - реализация молодежных инициатив участников с целью развития лидерских качеств. По ее итогам планируется выпустить брошюру с проектными идеями участников, и презентовать ее в рамках Всероссийского образовательного молодежного проекта "Селигер 2009".

В лагере "Ямал" (Санкт-Петербург, поселок Лахта) 1-21 июля пройдет культурно-образовательная смена "Дети едут в Петербург". Организаторами проекта являются департамент по молодежной политике Ямала, Окружной музейно-выставочный комплекс им. Шемановского, Фонд содействия занятости, Государственный Эрмитаж, Представительство Ямала в Петербурге. Партнерами выступили Государственный Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга, Кунсткамера, Зоологический музей, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, РОО "Здоровое поколение" и др.

В программе смены: культурно-образовательные и досуговые мероприятия, мастер-классы ("Музейный ликбез" (занятия проводят музейные сотрудники из Салехарда и Санкт-Петербурга, студенты петербургских вузов); "Журналистика"; "Киноклуб"; "Театр"; "Спорт"), экскурсионные выезды в музеи Северной столицы. С 27 июня по 17 июля в Кургане пройдет окружной оборонно-спортивный оздоровительный лагерь "Патриот Ямала". Участниками смены станут 200 представителей кадетских классов, клубов, центров патриотической направленности из всех городов и районов Ямала.

Заключительным аккордом летней оздоровительной кампании станет Международный фестиваль-конгресс молодежи и студентов "Мы за мир во всем мире". Он пройдет в ДОЛ "Ямал" в Болгарии с 17 по 24 августа. Участие в фестивале примут активисты молодежного движения Ямала, в том числе студенты, обучающиеся за пределами округа, представители молодежных организаций РФ, представители российской диаспоры из стран ближнего и дальнего зарубежья - Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Кипра, Франции, Польши. Организаторами мероприятия выступили Департамент по молодежной политике Ямала, Департамент международных и межрегиональных связей Ямала.

Проведение мероприятия, отметили сотрудники Департамента по молодежной политике Ямала, будет способствовать укреплению международных и межрегиональных связей Ямала, содействовать развитию интеграционных процессов молодежной политики, проводимой регионами России, в пространстве стран ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»