Завершился визит полпреда президента РФ в Уральском ФО на Ямал

Салехард, 5 июня 2009, 09:59 — REGNUM  Вчера, 4 июня, завершилась рабочая поездка полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском ФО в Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Командировка полпреда началась с города газодобытчиков - Нового Уренгоя, где он познакомился с работой крупнейших в России и в мире газодобывающих предприятий - "Газпром добыча Ямбург" и "Газпром добыча Уренгой", провел прием граждан по личным вопросам, посетил несколько социальных объектов города. Завершением его работы в Новом Уренгое стало проведение заседания Антикризисного штаба города, участие в котором, кроме руководителей новоуренгойской администрации, приняли главы других ямальских муниципальных образований, в частности, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов.

Прибыв вечером в Салехард Николай Винниченко принял участие в презентации Единой комплексной информационной системы Ямала Территориального банка данных региона.

Из Салехарда делегация отправилась на полуостров Ямал, где полпред президента и глава Ямала смогли оценить масштаб строительства железной дороги Обская-Бованенково, которая призвана решить вопрос транспортной доступности разрабатываемых сегодня ОАО "Газпром" уникальных залежей углеводородного сырья на полуострове. Затем полномочного представителя главы государства познакомили с работой традиционного для Ямала агропромышленного комплекса: в тундре Николай Винниченко провел встречи с оленеводами Ямальского района, увидел, как в арктическом регионе сохраняют этносберегающую для коренных северян оленеводческую отрасль. Логичным завершением этой поездки стало посещение поселка Яр-Сале, где в сопровождении губернатора Ямала и его заместителя Андрея Кугаевского Николай Винниченко посетил крупнейший в округе перерабатывающий комплекс "Ямальские олени".

Вернувшись вечером в окружную столицу, полпред президента и губернатор Ямала приняли участие в заседании Антикризисного штаба автономного округа, главной темой которого стало обсуждение эффективности мер по стабилизации финансового рынка и преодолению кризисных явлений в экономике региона. Винниченко отметил, что в целом впечатления от поездки позитивные. "Я посмотрел, как работают простые труженики тундры, убедился, что кризис одного из основных направлений сельского хозяйства Ямала не затронул: работа идет стабильно, условия для этой категории населения созданы прекрасные. Между тем, основной проблемой является серьезное снижение газодобычи и соответственно доходных поступлений по линии газового сектора, которое в ближайшее время может осложнить финансово-экономическое положение в регионе", - сказал полпред.

Винниченко выразил уверенность в том, что "самое главное сейчас - синхронизировать работу антикризисного штаба автономного округа и муниципальных образований".

В свою очередь губернатор Ямала заявил: "Мы сделали выводы и, естественно, примем необходимые меры по устранению недостатков. Работа по активизации антикризисных мер, безусловно, будет продолжена. Цель у нас одна - сохранить стабильность в регионе. И мы это сделаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail