Муртаза Рахимов выступил против "Единой России"

Москва, 5 июня 2009, 09:58 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов заявил в интервью газете "Московский комсомолец", что, по его мнению, центральная власть в России оказывает излишнее влияние на жизнь регионов.

"У нас сейчас все насаждается сверху. Уровень централизации даже хуже, чем в советские времена. По отношению к местным проводится политика недоверия и неуважения. Я считаю неправильным, например, что в последние годы местные кадры в региональных представительствах федеральных ведомств заменяются на присланных из центра", - сказал, в частности, он.

Также президент Башкирии раскритиковал существующую политическую систему России. По его словам, очень плохо, что в России все контролирует одна партия. "Должно быть, как минимум, две партии - точно так же, как в Англии и Америке", - считает Рахимов.

В конце дня 5 июня на выступление Муртазы Рахимова отреагировало руководство "Единой России". Партия "Единая Россия" потребует объяснений от президента Башкирии Муртазы Рахимова, который подверг критике работу партии: "Мы будем беседовать с Муртазой Губайдулловичем, чтобы он объяснился по поводу своих высказываний в адрес партии "Единая Россия"",- заявил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. По его словам, "неудивительно, что Муртаза Губайдуллович говорит о том, что советская система ему нравится больше, нежели современная российская демократия: пик его карьеры пришелся как раз на тот самый период". Об этом сообщает сегодня газета "Коммерсант".

Как признался газете член бюро высшего совета партии Андрей Исаев, Муртаза Рахимов может быть исключен из "Единой России": "такой может быть реакция на оскорбления, которые башкирский президент нанес "Единой России" в интервью... Он сам принял для себя решение, и он не должен больше состоять в партии "Единая Россия"". По его словам, реакция партии последует в ближайшее время, и башкирский президент будет исключен из ее состава. Что касается перспектив Муртазы Рахимова на посту президента Башкирии, господин Исаев считает, что "это решение принадлежит президенту, но со стороны "Единой России" поддержки он больше не встретит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail