Американский посредник затруднился назвать дату следующей встречи президентов Азербайджана и Армении

Баку, 5 июня 2009, 09:53 — REGNUM  Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян собираются встретиться еще раз. Об этом сообщил 4 июня агентству Trend News американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза после переговоров лидеров двух стран в Санкт-Петербурге. "Президенты, насколько я понимаю, собираются еще раз встретиться, но я не могу сказать точно, когда, какого числа, это зависит от их графика",- сообщил Брайза.

По его словам, петербургская встреча Алиев -Саргсян была конструктивной, "можно сказать, что прогресс был". "Президенты попросили сопредседателей подготовить наши предложения и так далее, я не могу сказать, что это был переломный момент, мы продолжаем работу. Ничего не было подписано, мы и не ожидали, что что-то будет подписано - это был просто обмен мнениями, президенты обменялись идеями, мнениями, и теперь нужно продолжить работу", - отметил Брайза.

Напомним, что накануне в Санкт-Петербурге состоялась пятая по счету встреча Алиев-Саргсян по карабахскому урегулированию. Встреча прошла в гостинице Балтийская звезда. На ней принимали участие сопредседатели МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Мэтью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция), Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, также министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров. Затем встреча продолжилась в формате тет-а-тет и длилась порядка 2,5 часов. После беседы с глазу на глаз переговоры продолжились в расширенном формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.