Голодовка работников Байкальского ЦБК продолжается уже третий день (Иркутская обл.)

Иркутск, 5 июня 2009, 09:51 — REGNUM  Голодовка работников БЦБК продолжается уже третий день. У здания городской администрации Байкальска палаточный лагерь разбили бывшие и действующие сотрудники целлюлозно-бумажного комбината. Это те люди, которые в настоящее время живут без заработной платы или выходных пособий после увольнения с комбината. Другого выхода из сложившейся ситуации они не видят. Это уже третья акция с момента начала массового сокращения специалистов предприятия, сообщили 5 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Официально объявили о голодовке четыре человека. Они пьют лишь воду и ночуют в палатках. Все остальные - это люди, пришедшие поддержать собравшихся.

"Милиция принимает меры по обеспечению порядка во время этого мероприятия. Сотрудники не вмешиваются в проведение акции. Организовано постоянное дежурство. Охраняем и митингующих, и других граждан", - сказал заместитель начальника ОВД по Слюдянскому району Дмитрий Константинов.

В свою очередь собравшиеся стараются вести себя в рамках закона. Сначала голодующие стихийно расположились на лужайке перед мэрией и выдвинули лозунги. Сотрудникам местного ОВД пришлось предупредить организаторов об административной ответственности и разъяснить порядок проведения подобных мероприятий. Уже на следующий день было получено официальное разрешение Байкальской администрации на проведение акции.

Как отметила одна из бывших работников БЦБК Людмила Пашкова, перекрывать автомобильные и железные дороги никто не собирается, главная задача голодающих - привлечь внимание властей и руководства комбината к проблемам выплаты долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.