Шестеро курганцев осуждены за хищение более 5 тыс. метров проводов ЛЭП

Курган, 5 июня 2009, 09:50 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора вынесен обвинительный приговор в отношении шести участников преступной группы, в результате незаконных действий которой жители села Сивково остались без электроэнергии. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, в мае 2008 года преступная группа, состоящая из 6 тюменских и одного местного жителя в возрасте от 24-х до 49-и лет, похитила возле с.Сивково Частоозерского района более 5 тысяч метров провода, массой 541 кг на общую сумму около 57 тысяч рублей. При этом был перерезан провод действующей линии электропередач, что привело ее в негодное для эксплуатации состояние и причинило Частоозерскому РЭС филиала "Курганские электрические сети" ОАО "КурганЭнерго" материальный ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. Кроме того, жители с.Сивково на долгое время остались без электроэнергии.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал соучастников виновными по п. "а" ч.2 ст.215.2 (приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики) и по п. "а" ч.2 ст.158 (кража чужого имущества) УК РФ и им назначено наказание от 3 лет 2 месяцев до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail