В Красноярске осуждены члены банды убийц и насильников

Красноярск, 5 июня 2009, 09:44 — REGNUM  В Красноярском крае вердиктом коллегии присяжных Константин Желябовский, Василий Фейзер, Александр Аверкин, Роман Черных, Константин Авдеев, Роман Гузей и Александр Ярославский признаны виновными в совершении ряда особо тяжких и тяжких преступлений. Как сообщили ИА REGNUM Новости в краевой прокуратуре, обвинение доказало в суде, что в ночь на 29 октября 2005 года Желябовский, Фейзер, Аверкин при движении в автомашине подсадили пассажира - курсанта Красноярского речного училища. Доехав до дома, парень не смог рассчитаться за оказанные услуги. Это стало поводом для его убийства. Водитель его приятели вывезли пассажира на берег Енисея в район спортивно-оздоровительного комплекса "Коса Орлиха", избили и после потери сознания сбросили в Енисей.

20 ноября 2005 года в вечернее время Фейзер по надуманном предлогу избил четырнадцатилетнего парня, причинив потерпевшему тяжелую черепно-мозговую травму, множественные ушибленные раны головы и тела и завладел сотовым телефоном потерпевшего.

Вердиктом коллегии присяжных Желябовский, Черных, Фейзер и Авдеев также признаны виновными в совершении изнасилования трех девушек, занимавшихся оказанием эскорт-услуг. Девушек подобрали у дороги, вывезли в садовое общество и надругались, применив силу и демонстрируя травматический пистолет "Оса" и ружье. У одной из потерпевших похитили сотовый телефон.

27 мая 2006 года Фейзер, Гузей и Ярславский совершили убийство сутенера. Фейзер произвел в него выстрел в упор из травматического пистолета "Оса", после чего совместно с Гузеем и Ярославским нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами, металлическими прутами, деревянной битой.

В судебном заседании подсудимые виновными себя в совершенных преступления не признали, а Аверкин и Гузей выдвинули алиби о том, что в момент совершения убийств находились в другом месте и в подтверждение выдвинутых алиби представили присяжным заседателям ряд свидетелей. Стороне обвинения удалось опровергнуть алиби подсудимых. Присяжные заседатели, дав надлежащую оценку противоречивым показаниям свидетелей защиты, не поверили заявлениям подсудимых об их невиновности.

Коллегией присяжных заседателей все подсудимые, за исключением Авдеева, признаны не заслуживающими снисхождения. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей судьей Красноярского краевого суда постановлен обвинительный приговор.

Суд говорил Фейзера к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых семи лет в тюрьме, Аверкина к 15 годам лишения свободы, Желябовского к 20 годам лишения свободы, Гузей к 15 годам лишения свободы, а Ярославского к 22 годам лишения свободы с отбыванием первых 6 лет в тюрьме. Черных приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.