В Тюменской области восстановлены права инвалида на беспрепятственный доступ в аптеку

Тюмень, 5 июня 2009, 09:06 — REGNUM  В Тюменской области по требованию прокуратуры коммерческие фирмы подвергнуты штрафам за нарушение прав инвалида на беспрепятственный доступ в аптеку. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Вагайского района обратилась местная жительница с заявлением о нарушении прав ее мужа - инвалида, передвигающегося с помощью кресла-коляски, на беспрепятственный доступ в аптечные организации.

Прокурорская проверка установила, что указанное положение закона не исполняется Центральной районной аптекой №29, принадлежащей открытому акционерному обществу "Фармация", расположенной в с. Вагай по ул. Ленина, 23.

Вход в аптеку не оборудован устройствами для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. Вход на крыльцо здания аптеки не оборудован специальными перилами, устройством плавного ската - "пандус" и сигнальной кнопкой для вызова фармацевта. Тажке в аптеку не предусмотрена возможность входа для людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

В связи с выявленным нарушением закона прокурором Вагайского района в отношении ОАО "Фармация" было возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), по результатам рассмотрения которого Арбитражный суд Тюменской области подверг общество штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором г. Тобольска у входа в аптеку, принадлежащую обществу с ограниченной ответственностью "Фарма". В данном случае также по требованию прокурора Арбитражный суд Тюменской области подверг ООО "Фарма" административному штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.