Рыбаки Архангельской области не довольны новыми правилами рыболовства

Архангельск, 5 июня 2009, 09:19 — REGNUM  Северодвинские рыбаки недовольны новыми правилами Федерального агентства по рыболовству. Более двухсот рыбаков собрались в Центре культуры и общественных мероприятий Северодвинска на встречу с представителями организаций, контролирующих рыбную ловлю на территории Северного рыбохозяйственного бассейна.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Северодвинска, новый регламент Росрыболовства опубликован в феврале 2009 года. Правила устанавливают виды разрешенного рыболовства, нормативы ловли; минимальный размер добываемых водных биоресурсов, виды запретных орудий и способов добычи (вылова); периоды рыболовства. Рыбаки считают, что некоторые породы рыб напрасно отнесены к ценным и на их вылов накладываются ограничения. К тому же в водоемах района нет рыб больших размеров, которые разрешено ловить законом. Недовольны рыбаки и определением территорий, определенных для бесплатного лова - ехать далеко, да и водится там лишь молодь, а ее следует выбрасывать, за нарушение - солидный штраф. На встречу с рыбаками пришли начальник отдела общественных и конфессиональных связей мэрии Наталья Савельева, руководитель Двинско-Печорского территориального управления "Росрыболовство" Сергей Тарасов, председатель Комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Андрей Широких, заместитель директора СевПИНРО Василий Зеленков.

Представитель СевПИНРО заверил рыбаков, что проблемы, связанные с недоработкой закона, институт знает. 18 июня состоится совещание ученого совета, результатом которого станут предложения об усовершенствовании законодательства с учетом региональных особенностей природы. Предложения ученого совета будут переданы на рассмотрение в северный научно-промысловый совет, оттуда в московский головной институт, затем в Росрыболовство. Необходимо и заявление общественной организации рыболовов-любителей Северодвинска. Такой организации в городе нет, и рыбаки решили ее создать. На встрече была организована инициативная группы из семи человек. Представитель городской администрации Наталья Савельева обещала помочь новой общественной структуре с помещением, оказать научно-методическую и организационную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail