Свердловчанин убил своего отца и расчленил его труп

Екатеринбург, 5 июня 2009, 08:56 — REGNUM  Жителя города Ирбит Свердловской области подозревают в убийстве и рсчленении трупа своего отца. Как сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, 26 января 2009 года в квартире дома по ул.Розы Люксембург в Ирбите был обнаружен труп мужчины 1955 года рождения с отчлененной головой. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления был задержан сын потерпевшего, 1986 года рождения. В ходе расследования установлено, что вечером 25 января 2009 года сын и отец употребляли спиртные напитки. Между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. Во время ссоры сын стал душить потерпевшего, после чего нанес несколько ударов ножом в грудь и шеи отца. Затем он взял топор и отчленил отцу голову.

По результатам проведенной психиатриической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. Дело направлено в Ирбитский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.