В ленточном бору Алтайского края выгорело 67,3 га лесного массива

Барнаул, 5 июня 2009, 08:41 — REGNUM  Накануне, 4 июня, в Алтайском крае удалось полностью ликвидировать пожар, произошедший в ленточном бору на территории Егорьевского района. Выброс дыма над лесом был обнаружен 1 июня. В этот день на лесном участке ООО "Лебяжье-лес" одновременно в нескольких местах были зафиксированы локальные возгорания от грозовых разрядов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления лесами Алтайского края, для локализации огня потребовались дополнительные силы и средства, которые были предоставлены соседними лесными предприятиями Михайловского, Волчихинского, Угловского районов. Были привлечены люди и техника пожарной части Егорьевского района.

В течение пяти дней после окончательной ликвидации место происшествия будет обследовано с целью выяснения причин возникновения пожара и оценки причиненного ущерба. Сегодня уже известно, что пострадал лес на площади 67 га, в том числе сосновые молодняки посадок 2001- 2006 годов - 44 га.

В начале следующей недели комиссия Управления лесами Алтайского края намерена провести выездную проверку и выяснить причины, по которым было допущено распространение лесного пожара на значительной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.