В Красноярске создана комиссия по охране нравственности

Красноярск, 5 июня 2009, 08:01 — REGNUM  Проведенной прокуратурой города Красноярска проверкой установлено, что в розничной продаже в газетных киосках, супермаркетах, магазинах, в стационарной уличной продаже города реализуются журналы "Максим", "Плейбой", "Пентхаус", специализирующиеся на сообщениях и материалах эротического характера. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Красноярского края, мэрией Красноярска при этом какие-либо ограничения розничной продажи указанных печатных изданий, в том числе специальные помещения, не установлены.

Таким образом мэрия не выполняет требования закона "О средствах массовой информации" в части определения расположения помещений, предназначенных для реализации продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, считают в прокуратуре.

Прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время администрацией города ведется работа по подготовке нормативно-правового акта, регламентирующего розничную продажу продукции эротического содержания в части установления специальных мест реализации данной продукции на территории города.

С целью охраны нравственности населения города Красноярска, при администрации города создана экспертная комиссия по охране общественной нравственности. Комиссия правомочна проводить экспертизу печатной продукции для определения ее эротического (порнографического) характера и специальных мест реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.