Путин: Зарплата пикалевских рабочих уже поступает на их счета

Санкт-Петербург, 4 июня 2009, 21:03 — REGNUM  Средства на погашение задолженности перед рабочими пикалевских предприятий уже поступили на банковские счета заводов и перечисляются на карточные счета рабочих. Такое заявление сегодня в ходе совещания по решению проблемы Пикалево (Ленинградская область) сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщили ИА REGNUM Новости в областной администрации. Премьер не уточнил, из какого источника поступают эти средства. Общая сумма задолженности составляла 41 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по итогам сегодняшнего совещания было принято решение о возобновлении производства в Пикалево по прежней технологии, при этом переговоры о дальнейшей работе предприятий будут продолжены.

Напомним, что в настоящий момент остановлены два из трех предприятий Пикалево. Глиноземный завод был остановлен в феврале 2009 года из-за долгов за поставки сырья, химический завод не работает с марта 2009 года, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие. Более тысячи человек уже уволено, общее число увольнений, как ожидается, превысит как минимум 2,5 тыс. человек (население города - 21 тыс. человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.