В Псковской области начала работать региональная Общественная палата

Псков, 4 июня 2009, 21:00 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, прошло первое заседание Общественной палаты Псковской области. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, право открыть заседание предоставили старейшему члену палаты, писателю Александру Бологову.

Советник губернатора и один из членов палаты Леонид Трифонов озвучил присутствующим результаты опроса граждан по поводу желаемых направлений работы Общественной палаты. Оказалось, что 40% из 87 опрошенных псковичей видят результатом работы повышение зарплаты, 20% - что палата не нужна, 10% вообще не представляют, что это такое, 30% считают, что палата должна решать конкретные проблемы, например, ремонта дорог. "Члены Общественной палаты должны донести до граждан информацию о возможности влияния палаты на власть", - подчеркнул Трифонов.

На заседании были также избраны секретарь палаты - им стал Леонид Трифонов - и совет палаты, в который вошли 11 человек: представители культурной общественности, облсовпрофа, Независимого профессионального союза военнослужащих, СМИ, вузов города, региональных отделений организаций "Российский Красный Крест", "Высшее офицерское Собрание" и "Образовательный Центр "Диалог культур", председатель Совета ветеранов 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Определились на первом заседании и с комиссиями, которые будут работать при Общественной палате области. Всего их будет девять: по вопросам развития гражданского общества и правам человека; по вопросам образования и науки; по культуре и сохранению духовного наследия; по межнациональным и межконфессиональным отношениям; по молодёжной политике, формированию здорового образа жизни, развитию физической культуры, спорта и туризма; по законодательству, правовым вопросам и общественному контролю над деятельностью правоохранительных и судебных органов; по здравоохранению и социальному развитию; по делам ветеранов, военнослужащих, их семей и силовых структур; по экономическому развитию, предпринимательству, трудовым отношениям и охране окружающей среды.

Всего членами палаты являются 30 человек. Из них 12 утверждены губернатором Андреем Турчаком, шесть избраны областным Собранием депутатов, 12 выдвинуты главами муниципальных районов области и городских округов. Ещё шестерых членов региональной Общественной палаты изберут депутаты областного Собрания на сессии 25 июня. Срок полномочий этого состава палаты составит 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.