Чубайс: Нам нужно законодательство, применимое к постиндустриальной эпохе

Санкт-Петербург, 4 июня 2009, 20:15 — REGNUM  Все базовые отрасли нынешнего российского законодательства создавались для прошлого индустриального периода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня в ходе бизнес-диалога Россия-ЕС в рамках Петербургского международного экономического форума заявил генеральный директор госкорпорации "РОСНАНО" Анатолий Чубайс.

"Сейчас нам нужны нормы, применительно к постиндустриальной эпохе, - сказал он. - Тогда задача была сохранить казну, то есть собрать налоги, и точка. Нужен новый налоговый кодекс, новый таможенный кодекс, и так далее".

При этом, в качестве примера "постиндустриальной" экономики Чубайс привел пробки на дорогах. "Стоя в московских пробках, я задумался, сколько каждый человек готов бы был заплатить сейчас за, то чтобы выбраться из пробки, - сказал он. - Это же Клондайк". По словам Чубайса, "на это есть денежный спрос". Чубайс подчеркнул, что в случае осуществления такой политики не потребуется брать деньги "из бюджета и дорожного фонда".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на Петербургский экономический форум 4-6 июня в Санкт-Петербурге аккредитовались более 2,5 тыс. гостей. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие не менее значимые темы. 5 июня планируется выступление президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.