Жители Пикалево закидали Дерипаску (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 4 июня 2009, 19:56 — REGNUM  После завершения рабочего совещания в Пикалево (Ленинградская область) сегодня, 4 июня, премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от собственников пикалевских заводов выйти к людям и рассказать им об итогах совещания и о будущем города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили представители компании-собственицы одного из предприятий.

Участие в общении с людьми приняли глава "Базэла" (владеет Пикалевским глиноземным заводом) Олег Дерипаска, глава "СевЗапПрома" (владеет химическим заводом) Александр Утевский и глава "Евроцемент-групп" (владеет цементным производством в Пикалево) Филарет Гальчев. По словам очевидцев, жители Пикалево агрессивно отреагировали на появление Олега Дерипаски, в его адрес раздавались резкие высказывания, жители швыряли в Дерипаску разные предметы и стремились прорваться сквозь кольцо охраны вокруг главы "Базэла". Тем не менее, Дерипаска покинул площадь невредимым.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по итогам сегодняшнего совещания было принято решение о возобновлении производства в Пикалево по прежней технологии, при этом переговоры о дальнейшей работе предприятий будут продолжены.

Напомним, что в настоящий момент остановлены два из трех предприятий Пикалево. Глиноземный завод был остановлен в феврале 2009 года из-за долгов за поставки сырья, химический завод не работает с марта 2009 года, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие. Более тысячи человек уже уволено, общее число увольнений, как ожидается, превысит как минимум 2,5 тыс. человек (население города - 21 тыс. человек), долги по зарплате на двух предприятиях составляют несколько десятков миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.