Рамзан Кадыров намерен попросить Медведева амнистировать осужденных женщин из Чечни

Грозный, 4 июня 2009, 19:51 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой об амнистии осужденных женщин из Чечни, не совершивших тяжких преступлений, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"У нас была война, разруха и тяжелое бедственное положение. Понятно, что они преступали закон в надежде прокормить семью. Не от хорошей жизни они шли на это, а от безвыходного положения. Если федеральный центр пойдет нам навстречу в этом вопросе, то мы приложим все усилия, чтобы такие преступления никогда больше не повторялись", - сказал Кадыров на встече с директором Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрием Калининым.

Также Рамзан Кадыров отметил, что беспокойство вызывает ситуация с заключенными женщинами из Чечни, которые находятся в местах заключения в других субъектах Российской Федерации.

"Для чеченской ментальности сам факт, что женщина, которая испокон веков считается хранительницей домашнего очага, сидит в тюрьме, вызывает чувство стыда. К тому же, когда женщина находится в изоляции далеко от дома, это вызывает глубокие переживания у родных и близких. Поэтому у нас в республике строится женская колония, в которую мы намереваемся при вашем содействии перевести всех заключенных женщин, уроженок Чеченской Республики", - сказал Кадыров.

Как отметил Юрий Калинин, он наблюдает за строительством женской колонии в Чечне и по мере возможности попытается оказать свое содействие в этой работе. По поводу возможной амнистии он разделил мнение Рамзана Кадырова о том, что в основном преступления были совершены в условиях тяжелой жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.