Международная Шолоховская премия присуждена тамбовскому писателю

Тамбов, 4 июня 2009, 19:45 — REGNUM  В канун 104-й годовщины со дня рождения Михаила Шолохова по традиции названы имена лауреатов Международной премии в области литературы и искусства, носящей имя великого писателя. Шолоховская награда учреждена 16 лет назад. В разные годы лауреатами премии становились Сергей Михалков, Валентин Пикуль, Сергей Викулов, Евгений Носов, Анатолий Иванов, Виктор Кочетков и другие авторы.

В числе лауреатов оказался и тамбовский писатель Петр Герасимов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Высокую награду поэт получил за книгу "Избранное". Как говорит сам автор, эта, так называемая энциклопедия сельской жизни, состоит из его лучших произведений, и издана специально к предстоящему юбилею тамбовского поэта.

Петр Герасимов родился и живет в селе Крюковка Тамбовской области, окончил Литературный институт им. Горького в Москве. Главной особенностью поэзии Петра Герасимова является образная живопись словом и, по определению Юрия Бондарева, "искренность таланта". Петр Герасимов целиком и полностью поэт современной русской деревни с ее непростыми проблемами, с ее трудолюбивыми доверчивыми и обездоленными людьми, среди которых он живет и чью судьбу разделяет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail