Начальнику брянского детского лагеря "Огонек" грозит трехлетняя дисквалификация

Брянск, 4 июня 2009, 19:29 — REGNUM  Меры к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере "Огонек", приняты прокуратурой города Сельцо, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Эти нарушения были выявлены при проведении совместной с Госпожнадзором проверки. В частности, установлено, что "не проведены замеры сопротивления изоляции токоведущих частей силового и осветительного оборудования, не проверено качество огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений в столовой, не переосвидетельствованы имеющиеся огнетушители, не разработаны и не вывешены планы эвакуации людей при пожаре, дымоходы и вентиляционные камеры не очищены от сажи, пыли".

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении начальника детского оздоровительного лагеря "Огонек" Александра Гапеева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства), которое для рассмотрения направлено в мировой судебный участок № 65 города Сельцо. Данное дело находится в стадии рассмотрения.

За совершение указанного правонарушения грозит наказание в виде штрафа на сумму до двух тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.