В Ереване назвали конструктивной встречу Саргсян-Алиев в Санкт-Петербурге

Баку, 4 июня 2009, 19:14 — REGNUM  Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Санкт-Петербурге прошла в конструктивной атмосфере, заявили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении. Стороны достигли договоренности продолжить переговорный процесс. Главам МИД обоих стран поручено при содействии сопредседателей МГ ОБСЕ продолжить работы по сближению позиций сторон и организации новой встречи президентов.

Отметим, что в Санкт-Петербурге состоялась пятая по счету встреча Алиев-Саргсян по карабахскому урегулированию. Встреча прошла в гостинице Балтийская звезда. На ней принимали участие сопредседатели МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Мэтью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция), Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, также министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров. Затем встреча продолжилась в формате тет-а-тет и длилась порядка 2,5 часов. После беседы с глазу на глаз переговоры продолжились в расширенном формате.

В Санкт-Петербурге запланированы также отдельные встречи президента России Дмитрия Медведева с президентами Армении и Азербайджана. По завершении этих встреч президенты Армении и Азербайджана будут присутствовать на рабочем ужине, который даст президент Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.