Глава ФСБ: Снятие режима КТО в Чечне способствует нормализации обстановки

Грозный, 4 июня 2009, 18:55 — REGNUM  "Ситуация на территории Чечни нормализуется, довольно эффективно работают в последнее время органы исполнительной власти и правоохранительные системы", - заяивл сегодня, 4 июня, на встече с президентом РФ Дмитрием Медведевым директор ФСБ Александр Бортников, сообщает пресс-служба президента РФ.

"Убеждён в том, что снятие общего режима КТО в Чеченской Республике будет способствовать дальнейшей нормализации обстановки, в том числе привлечению инвестиций, создаст возможность более эффективной внешнеэкономической деятельности. Этот правовой режим будет способствовать решению тех социальных и экономических проблем, о которых мы постоянно говорим. Это однозначно снимет проблему, касающуюся создания бандитами пособнической базы и других действий, направленных на то, чтобы отвлечь население от совершения незаконных действий", - сказал Бортников.

Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ рассмотреть на заседании Национального антитеррористического комитета вопрос о снятии режима контртеррористической операции в Чечне и внести в соответствии с действующим законодательством предложения в правительство.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что Федеральной службе безопасности и другим правоохранительным органам необходимо продолжить контроль за ситуацией как в Чечне, так и в других южных республиках, где сохраняется угроза террористических актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.