"Союз Тимошенко и Януковича - внешний сценарий для полной дестабилизации на Украине": мнение

Киев, 4 июня 2009, 18:49 — REGNUM  "Следующей серией единения Януковича и Тимошенко будет борьба избранного в парламенте президента Януковича с избранной там же премьер-министром Тимошенко". Такое мнение прессе выразил сегодня, 4 июня, народный депутат от парламентской фракции "НУ-НС", лидер общественного движения и депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это будет начало реализации второй части внешнего сценария, который предусматривает полную дестабилизацию в стране. При этом и Тимошенко, и Янукович не будет иметь право апеллировать к народу, так как к народу эти чиновники не будут иметь никакого отношения, поскольку именно они у этого народа отнимут право избирать себе руководителей, - сказал Вячеслав Кириленко. Он еще раз подчеркнул: "Эта коалиция не приведет к стабильности. Наоборот - она будет главным источником дестабилизации".

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины. Это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.