Еврокомиссар по торговле: Россия и Евросоюз не попадут в ловушку недопонимания

Москва, 4 июня 2009, 18:49 — REGNUM  Кризис оказывает дополнительное давление на ситуацию, связанную со вступлением России в ВТО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 4 июня, в ходе бизнес-диалога Россия - Европейский союз в рамках XIII Петербургского международного экономического форума заявил сопредседатель КСП со стороны Европейского союза Нильс Андерсен.

По словам Андерсена, кризис станет дополнительным стимулом для вступления РФ в ВТО. "Нам не стоит терять такую возможность, - отметил он. - Вступление России в ВТО ознаменует новый этап в отношениях России и ЕС". Кризис, как отметил эксперт, может стать инструментом "адаптации" для дальнейшего сотрудничества. Андерсен выразил надежду, что до конца года Россия станет членом ВТО.

Европейский комиссар по торговле Кэтрин Эштон отметила, что в рамках вступления России в ВТО важен существующий уровень двухстороннего партнерства и достигнутые соглашения. "У России и ЕС есть механизм ведения диалога, то есть мы не попадем в ловушку недопонимания", - добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на Петербургский экономический форум 4-6 июня в Санкт-Петербурге аккредитовались более 2,5 тыс. гостей. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие не менее значимые темы. 5 июня планируется выступление президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.