"Нафтогаз Украины" имеет лишь 20% от суммы для "Газпрома" - остальное занимают в российских банках

Киев, 4 июня 2009, 18:41 — REGNUM  Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" намерена рассчитаться с российским "Газпромом" за поставленный в мае природный газ за счет привлечения кредитных средств. Об этом сказал журналистам сегодня, 4 июня, уполномоченный президента по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский, передают "Украинские новости".

"Нафтогаз" находится в такой ситуации, в которой он был вынужден обращаться к различным кредиторам для того, чтобы расплатиться за газ, в том числе и к российским банкам", - сказал Соколовский. Он также сообщил, что по состоянию на утро 4 июня "Нафтогаз" аккумулировал 20% от необходимой суммы для расчетов за май - около 120 млн. долларов.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня премьер-министр России Владимир Путин в очередной раз предупредил, что в случае нарушения контрактов "Газпром" может прекратить поставки газа через Украину. "При первом же сбое в оплате "Газпром" имеет право потребовать предоплату. Как только предоплаты не будет, не будет и газа", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.