За попытку ударить судебного пристава топором жительница Астрахани может попасть под статью

Астрахань, 4 июня 2009, 18:31 — REGNUM  В Астрахани судебный пристав подверглась нападению со стороны должника по кредиту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Астраханской области 4 июня, в настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Как рассказали в пресс-службе управления, судебный пристав-исполнитель Лиманского районного отдела Фитисова и судебный пристав по ОУПДС Файзулаев, обеспечивающий безопасность проведения исполнительных действий, прибыли по месту жительства гражданки К., которая является должником по исполнительному производству - за ней числится задолженность перед банком за непогашенный кредит - более 18 тысяч рублей.

Судебные приставы предупредили супругов о том, что намереваются осмотреть квартиру и произвести арест ликвидного имущества. Когда приставы попытались войти в одну из комнат, настроение хозяйки дома резко изменилось - она перешла на крик, стала выгонять судебных приставов, начала нецензурно ругаться. Немногим позже, хозяйка квартиры, убежала на кухню и вернулась с топором, которым попыталась нанести удар приставу. Файзулаеву удалось позвонить в отделение милиции и вызвать наряд. В настоящее время прокуратурой проводится проверка по данному факту и решается вопрос о возбуждении в отношении должницы уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.