В Псковской области задержаны лица, переправлявшие "нелегалов" в Европу

Псков, 4 июня 2009, 17:43 — REGNUM  Сотрудники пограничной службы ФСБ России по Псковской области совместно с сотрудниками ОУФМС России по Псковской области задержали преступную группировку из пяти человек, которая незаконно переправляла иностранных граждан через российскую территорию в страны Европы. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 4 июня, в пресс-службе УФСБ РФ по Псковской области, дело передано на рассмотрение в суд.

В сентябре 2008 года был выявлен факт незаконного пересечения российско-латвийской границы тремя китайцами. Через месяц, в ноябре 2008 года, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в деревне Большие Мильцы Печорского района были задержаны десять граждан Вьетнама, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Решением Печорского районного суда "нелегалы" были признаны виновными в нарушении режима пребывания в РФ и помещены в спецприёмник.

В результате выяснения обстоятельств незаконного нахождения иностранцев на территории РФ было установлено, что конечным пунктом их перемещения была Латвия. Кроме того, следователи ФСБ получили данные о причастности некоторых жителей области к организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и последующего их перемещения через государственную границу.

В январе 2009 года по данному факту было возбуждено уголовное дело. К уголовной ответственности привлечены пять человек - жители Пскова и нескольких районов области. Свою вину в совершении указанных преступлений они признали полностью. Первое судебное слушание по делу намечено на первую декаду июля. Свидетелями по этому делу будут проходить более десяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.