Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе призвал политические силы Грузии найти выход из тупика

Тбилиси, 4 июня 2009, 17:21 — REGNUM  Специальный представитель Европейского союза на Южном Кавказе Питер Семнеби считает, что политическое противостояние не должно привести к негативным последствиям в Грузии. По итогам встречи с оппозицией Семнеби сказал, что власть и оппозиция в Грузии должны реально вовлечься в политические процессы и найти выход из кризисной ситуации путем диалога. Семнеби подчеркнул, что политические силы ответственны за будущее страны.

Комментируя встречу с оппозиционерами, дипломат заявил, что обсудил с ними вопросы, касающиеся будущего Грузии и ее взаимоотношений с ЕС. На встрече приняли участие бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания, ныне лидер политического объединения "Альянс за Грузию", руководитель Республиканской партии Давид Усупашвили и экс-глава МИД, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

Аласания перед встречей с Семнеби заявил, что оппозиция "представит свое видение вывода страны из кризиса", а также "конкретные предложения, которые следовало бы обсудить в ходе переговоров с Саакашвили: вопросы проведения досрочных выборов, вопросы о том, что власти подразумевают под изменениями в Конституции и реформирования избирательной системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail