Дополнительных мер безопасности в связи с распространением гриппа A/H1N1 в нижегородском порту вводиться не будет

Нижний Новгород, 4 июня 2009, 17:20 — REGNUM  Дополнительных мер безопасности в пассажирском речном порту Нижнего Новгорода в связи с распространением гриппа A/H1N1 в разгар туристического сезона вводить не планируется. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

"На сегодня серьезные меры по предотвращению попадания гриппа A/H1N1 предпринимаются на границах Российской федерации. В Нижнем Новгороде пограничный пункт расположен в международном аэропорту. Именно там и проходит проверка граждан, прибывающих из-за рубежа. В речной порт иностранные туристы попадают теплоходами. При этом, проходит примерно неделя с момента, когда они пересекли российскую границу. За это время симптомы гриппа у них уже, как правило, бывают выявлены и все необходимые меры предприняты", - пояснили в управлении.

Тем не менее, Роспотребнадзор информировал плавсостав туристических теплоходов о необходимости принятия дополнительных мер безопасности, связанных с распространением гриппа A/H1N1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.