Сахалин и Хабаровский край подписали Протокол об основных направлениях сотрудничества

Южно-Сахалинск, 4 июня 2009, 16:44 — REGNUM  4 июня в Южно-Сахалинске состоялось подписание Протокола об основных направлениях сотрудничества между администрацией Сахалинской области и правительством Хабаровского края на 2009-2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, документ своими подписями скрепили первый вице-губернатор области Константин Строганов и заместитель министра промышленности, транспорта и связи правительства Хабаровского края Сергей Зражевский.

Протокол подписан в целях реализации действующего Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией островного региона и правительством Хабаровского края. Документ предполагает взаимодействие сторон по следующим направлениям: "промышленность и транспорт", "торговля и потребительский рынок", "лесопользование и природопользование", "охрана окружающей среды", "сельское хозяйство", "рыболовство и рыбопереработка", "строительство", "образование", "здравоохранение", "культура", "физическая культура и спорт", "молодежная политика", "туризм", "социальная защита".

Перед подписанием Протокола состоялся обмен мнениями между руководителями областных органов государственной власти островного региона и представителями хабаровской делегации. Речь шла об эффективности двустороннего взаимодействия.

Было отмечено, что по ряду направлений межрегионального сотрудничества, таких как топливно-энергетический комплекс, транспорт, строительство, рыболовство и другие, достигнуты положительные результаты. В частности, за последний год товарооборот между регионами вырос на 40%. Реализация шельфовых проектов в Сахалинской области остается одним из ключевых вопросов межрегионального взаимодействия. В проектах "Сахалин" задействовано 12 хабаровских предприятий. Два дальневосточных субъекта обмениваются накопленным опытом и специалистами. Сахалинская область является поставщиком углеводородного сырья для предприятий Хабаровского края. С материка в островной регион поступают бензин, дизельное топливо, мазут.

Первый вице-губернатор Константин Строганов подчеркнул, что межрегиональные связи между Сахалинской областью и Хабаровским краем сложились исторически, и повлиять на них не смог даже мировой экономический кризис.

В свою очередь, заместитель министра промышленности, транспорта и связи правительства Хабаровского края Сергей Зражевский отметил, что у двух регионов есть хорошие перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и они будут реализованы.

В настоящее время Сахалинская область имеет 22 действующих соглашения с субъектами России. В силу географической близости и наличия общих экономических интересов наиболее активно развиваются межрегиональные связи Сахалинской области с субъектами Дальнего Востока России, и в том числе с Хабаровским краем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?