Больше всего жителей Ипатово интересуют вопросы реконструкции объектов соцназначения (Ставрополье)

Ставрополь, 4 июня 2009, 16:42 — REGNUM  Жителей и представителей администрации Ипатовского района, пришедших на личный прием к министру строительства и архитектуры Ставропольского края Игорю Стояну, интересовали вопросы, связанные со строительством и реконструкцией объектов социального назначения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры Ставрополья.

"Главный врач Ипатовской центральной районной больницы Алексей Лукашевич просил содействия в вопросе выделения средств на завершение реконструкции детской консультации при ЦРБ, поскольку детская консультация необходима в районе. Она рассчитана на 250 посещений в смену, и способна оказать лечебно-профилактическую помощь 12 тыс. детям района", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Министр пояснил, что утвержденным перечнем строек на 2009 год предусмотрены лимиты финансирования этого объекта. После доведения лимитов бюджетных обязательств до министерства, необходимые средства будут перечислены в Ипатовский район.

Главу Добровольно-Васильевского сельсовета и заместителя главы администрации Ипатовского района волновали вопросы газификации населенных пунктов района, в частности хуторов Веселый и Водный. По результатам беседы Игорь Стоян сообщил, что в целях улучшения жизненных условий сельских граждан утвержденным перечнем строек и объектов уже запланировано финансирование затрат на строительство данных газопроводов. Предусмотренные суммы позволят сдать объекты в эксплуатацию уже в этом году. Сегодня общий уровень газификации края составляет 95%. Если работы будут вестись в том же темпе, то в ближайшие годы край будет полностью газифицирован, сказал министр.

Министр также дал разъяснения по вопросу реконструкции объездной дороги в городе Ипатово, полотно которой пришло в негодность и вызывает многочисленные жалобы жителей, проживающих в западной части города, и по вопросу разработки проектно-сметной документации на отсечение разводящих сетей коррекционной общеобразовательной школы от сетей поселка Малые Родники, поскольку вода, поступающая из этих сетей плохого качества. Заданные вопросы направлены по принадлежности в Министерство дорожного хозяйства и комитет по ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.