В Ставрополе запустили производство низколактозного молока

Ставрополь, 5 июня 2009, 00:26 — REGNUM  На молочном комбинате "Ставропольский" запустили линию по производству низколактозного молока. На производстве был применен один из первых в России инновационный метод расщепления лактозы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 июня в пресс-службе администрации Ставрополя.

"Идея наладить производство в Ставрополе низколактозного молока принадлежит мэру города Николаю Пальцеву. Краевой центр уже много лет участвует в международном проекте "Здоровые города", в рамках которого реализуется целый ряд муниципальных программ, направленных на сохранение и улучшение здоровья горожан. И новая линия молока - это еще одна мера, которая поможет многим ставропольцам", - рассказли в пресс-службе.

По данным Всемирной организации здоровья значительная часть населения планеты страдает лактозной недостаточностью. Таких людей в Европе и России около 50%. В их организме отсутствует фермент лактаза, превращающий лактозу в простые углеводы, которые свободно усваиваются человеческим организмом. С помощью инновационных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" этот естественный процесс превращен в технологический. В готовом продукте лактозы остается не более 1,5%, тогда как в обычном молоке - около 5%.

Как отметили в пресс-службе, отпускная цена одного литра такого молока будет составлять всего 20 рублей. В то время как аналогичный продукт импортного производства стоит порядка 80 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.