В Карелии появился региональный интернет-портал государственных услуг

Петрозаводск, 4 июня 2009, 16:19 — REGNUM  В Карелии появился региональный Интернет-портал государственных услуг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в настоящее время на портале уже представлены 107 государственных услуг, а также справочник организаций, которые участвуют в их оказании, и формы необходимых документов.

Презентация портала прошла на заседании Координационного совета при главе Карелии по противодействию коррупции. Портал помогает сократить время предоставления государственных услуг и повысить открытость деятельности органов власти, что является важным элементом борьбы с коррупцией.

Как отметил глава Карелии Сергей Катанандов, республиканская власть не должна подменять правоохранительные органы, поэтому необходимо сосредоточиться, прежде всего, на искоренении предпосылок коррупции. Развитие средств электронного правительства позволит свести к минимуму личные контакты между должностными лицами и получателями государственных услуг, исключить лишние промежуточные звенья из процесса принятия решений и лишить чиновников возможности произвольно трактовать те или иные положения законов.

В дальнейшем на портале планируется внедрение форм электронного взаимодействия граждан и органов власти. Кроме того, в перспективе здесь будет размещаться информация об услугах, предоставляемых органами местного самоуправления. Республиканская информационная система поддержки государственных услуг создается с 2008 года в рамках региональной Программы по информатизации. Разработку интернет-портала ведут сотрудники Петрозаводского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.