Самолет Air France не взрывался, а развалился в воздухе

Весь мир, 4 июня 2009, 16:18 — REGNUM  Присутствие большого количества авиатоплива на поверхности океана в месте крушения аэробуса Air France говорит о том, что самолет не взрывался и не горел в воздухе. Об этом, как передает "Рейтер", заявил министр обороны Бразилии Нельсон Жобим. Самолет мог развалиться до падения. Такое мнение Associated Press высказал один из членов комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств авиакатастрофы.

Как отмечают эксперты, через несколько минут после того, как пилот аэробуса сообщил, что самолет влетает в зону сильной облачности, начали поступать автоматические сообщения об отказе его основных систем. Последние сообщения свидетельствовали о том, что на самолете перестала работать вся электрика и он падает вниз. Эксперты полагают, что самолет развалился, однако причины этого остаются неизвестными.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Airbus A330-200 авиакомпании Air France, на борту которого находились 228 человек, летевший рейсом AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня через 4 часа после взлета. Место падения самолета было обнаружено 2 июня в Атлантическом океане. Самолеты ВВС Бразилии нашли фрагменты А-330 и нефтяное пятно площадью 20 км. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей за всю историю Air France.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.