В столице Коми ликвидированы четыре несанкционированные свалки

Сыктывкар, 4 июня 2009, 16:03 — REGNUM  В Сыктывкаре ликвидированы четыре несанкционированные свалки. Такие данные представил начальник Управления жилищно - коммунального хозяйства администрации столицы Александр Ершов в отчете о проделанной работе за май. Как рассказали ИА КОМИИНФОРМ в мэрии, пункты скопления мусора исчезли с территорий по улице Серова 39, Первомайская 140, на перекрестке улиц Печорская - Складская и Печорская - Зимняя.

В поселках Выльтыдор, Трехозерка, местечке Алешино налажены пешеходные мостки, в Заречье установлены плавучие мостки. По словам начальника управления, обустройство подтопляемых в период паводка мест прошло без нареканий и жалоб со стороны жителей. Продолжается профилактическая работа по уничтожению энцифалитного клеща на территории Кировского и Мичуринского парков.

Как отметил Александр Ершов, за май подготовлена заявка на предоставление финансовой поддержки МО ГО "Сыктывкар" за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства; подготовлены проекты решения Совета Сыктывкара "Об осуществлении речных перевозок на территории МО ГО "Сыктывкар" в 2009 году и "Об организации предоставления транспортных услуг населения на территории МО ГО "Сыктывкар" на пригородных (дачных) маршрутах".

Также начались работы по аварийному ремонту дорожной сети и нанесению разметки на улицах Сыктывкара, уже заключен контракт на оказание услуг по поставке и высадке однолетней цветочной рассады, устройству и содержанию цветников и газонов, демонтировано 30 несанкционированных световых коробов на опорах уличного освещения, отключено 12 рекламных щитов.

Кроме того, подготовлен контракт на ремонт щитов уличного освещения, а также материалы на заключение контракта по ремонту сети уличного освещения и документы на заключение контракта по подготовке и обслуживанию городского пляжа. По информации Александра Ершова, уровень обращений граждан по управлению жилищным фондом и работе обслуживающих организаций остается по-прежнему высоким. "Цель управления ЖКХ в данном вопросе состоит в том, чтобы установить разумный баланс между интересами всех сторон, связанных с производством, потреблением и регулированием коммунального комплекса", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail