Лидер чувашских коммунистов: Вопрос с дольщиками решат в течение трёх лет

Чебоксары, 4 июня 2009, 15:24 — REGNUM  Пресс-служба чувашского рескома КПРФ распространила информацию о том, что 3 июня в Москве состоялась встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации Валентина Шурчанова с президентом группы "САВВА" Никитой Колесниковым, в ходе которой обсуждалась проблема дольщиков "Волгастройгрупп" ("Финская долина", "Волжский платинум", б-р Миттова). "Работы на бульваре Миттова возобновлены. Работы по возведению дома на позиции 42 Г будут завершены в течение одного месяца, на позиции 42 В - в течение четырех месяцев", - говорится в сообщении со ссылкой на слова Колесникова. При этом в информации также отмечается, что была достигнута договоренность провести 4 июня совместную встречу представителей дольщиков, "Волгастройгрупп" и Минстроя Чувашии.

"По дольщикам "Финской долины" и "Волжского платинума" группа "САВВА" выразила готовность выполнить свои обязательства в течение трёх лет. По мнению депутата Госдумы Валентина Шурчанова, эти сроки слишком велики. Кроме того, существует серьезная опасность, что в связи с инфляцией в течение указанного срока застройщики могут потребовать дополнительную плату с дольщиков", - подчеркивается в релизе.

На встрече также была поднята проблема "Волжской текстильной компании", работники которой в начале недели обратились в общественную приемную Шурчанова "в связи с требованиями работодателя написать заявления об увольнении по собственному желанию", говорится в сообщении и при этом отмечается, что "конкретных ответов по данной проблеме получено не было".

Как сообщало ИА REGNUM, 26 мая 2009 года вопрос о ситуации с обманутыми дольщиками ОАО "Волгастройгрупп" был поднят в ходе встречи главы Чувашии Николая Федорова с Валентином Шурчановым. Фёдоров высказал намерение встретиться с руководителями инициативной группы пострадавших участников долевого строительства "Волгастройгрупп" и взять на себя обязательство добиться завершения строительства "Финской долины", "Волжского платинума" и домов по бульвару Миттова. Отметим, что за последние полгода - это уже вторая встреча Федорова с Шучарновым: раньше оппоненты и соперники по президентскому креслу если и общались, то об этом никогда не сообщалось - ни ими лично, ни их пресс-службами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 мая глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров, выступая на Госсовете республики, подчеркнул, что дольщиков в обиду не дадут и правительство принимает все меры, чтобы обеспечить приток денег в строительство в условиях, когда объемы ипотечного кредитования в первом квартале уменьшились в пять раз. На поддержку отрасли и помощь гражданам в приобретении жилья в целом по различным программам будет выделено более 3 млрд рублей - в 1,5 раза больше, чем год назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.