В Башкирии ищут телефонных мошенников, представлявшихся ди-джеями радио

Уфа, 4 июня 2009, 15:09 — REGNUM  В Башкирии сотрудники милиции ищут телефонных мошенников, которые представлялись сотрудниками радиостанции. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"В один из майских дней на сотовый телефон уфимки поступило радостное сообщение - девушка выиграла в радио-викторине, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Для того чтобы получить главный приз, необходимо было позвонить на указанный в сообщении номер. Трубку взял сотрудник радиокомпании Роман и подтвердил - девушке действительно сказочно повезло, для получения ноутбука ей необходимо лишь оплатить регистрацию и налог на общую сумму примерно в 7 тысяч. Через пару дней она вновь созвонилась с Романом, по его словам произошел системный сбой и нужно повторно внести деньги, но уже более крупную сумму".

В погоне за главным призом девушка перевела на счета пока неизвестных людей примерно двадцать тысяч рублей. Позже она поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.