За полтора года правопреемникам застрахованных выплачено более 24,5 млн рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 июня 2009, 14:39 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 2008 года по настоящее время выплатило более 24,5 млн рублей пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц более чем 4 тысячам их правопреемников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам в соответствии с постановлением правительства РФ от 03.11.07 №741в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до его выхода на пенсию. Любое застрахованное лицо, за которого работодатель уплачивает страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, вправе написать заявление в районное управление ПФР по месту жительства и определить правопреемника в случае своей смерти. При отсутствии такого заявления сумма средств пенсионных накоплений выплачивается в соответствии с законом родственникам застрахованного лица.

Ранее, до принятия этого постановления правительства, пенсионные накопления в случае смерти застрахованных лиц до выхода на пенсию оставались в государственной казне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail