Бывший голкипер сборной Эстонии будет тренировать вратарей лондонского "Арсенала"

Таллин, 4 июня 2009, 14:34 — REGNUM  Эстонский голкипер Март Поом, которому в феврале исполнилось 37, заявил о завершении карьеры игрока и теперь будет тренером голкиперов в лондонском "Арсенале".

Товарищеский матч между сборными Эстонии и Португалии, который состоится 10 июня, станет прощальным для легендарного голкипера, после чего он отправится в расположение "Арсенала" и займет новую должность.

Напомним, что выступал в английском чемпионате на протяжении 15 лет и играл за такие клубы как: "Портсмут", "Дерби", "Арсенал" и "Уотфорд".

На прошлой неделе Март Поом и Арсен Венгер договорились о том, что эстонец будет тренировать вратарей лондонской команды. Пока соглашение рассчитано на 4 месяца, именно столько времени будет восстанавливаться после операции прежний тренер Джерри Пэйтон, но, вполне вероятно, будет пролонгировано.

"Кроме этого Арсен предложил мне возглавить женскую команду "Арсенала". Я все еще в хорошей форме, но после предложения от Венгера решил не искать себе новый клуб, а выбрать этот вариант и сконцентрироваться на тренерском будущем", - заявил Поом Eurosport.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.