Три с половиной миллиона рублей перечислили жители Брянщины в счет будущей пенсии

Брянск, 4 июня 2009, 14:03 — REGNUM  12 тысяч жителей Брянщины участвуют в Программе государственного софинансирования пенсии, сообщили REGNUM-Центр в Брянском отделении ПФ РФ. По числу поданных заявлений область занимает четвертое место в ЦФО.

В счет будущей пенсии жители Брянщины перечислили три с половиной миллиона рублей. Средний размер добровольного взноса - 904 рубля.

Пока платеж внес только каждый пятый участник Программы госсофинансирования. Однако не стоит забывать, что софинансирование государства начинается именно после того, как человек сделает первый взнос в счет своей будущей пенсии. Поэтому важно не только подать заявление, но и подкрепить его платежом в Пенсионный фонд.

ПФ напоминает, размер добровольных взносов участник Программы определяет сам. При этом если он будет перечислять не менее двух тысяч рублей в год, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год. Для тех, кто достиг пенсионного возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не более 48 тысяч рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail