"Сибирские приборы и системы" и "Полет" будут сотрудничать в сфере производства космической техники (Омск)

Омск, 4 июня 2009, 13:54 — REGNUM  На проходящей в Омской области выставке "ВТТВ-Омск-2009" достигнута договоренность между Омским НПО "Сибирские приборы и системы" и ПО "Полет" на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке электропривода развертывания элементов солнечных батарей для малого космического аппарата "Луч М". Пока "полетовцы" приобретают подобный аппарат в Швейцарии и заинтересованы в более дешевом, но не уступающим по качественным характеристикам импортозамещающем приборе. Планируется, что в ближайшей перспективе выпуском этого изделия займется НПО "Сибирские приборы и системы", сообщили 4 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Технологиями омского предприятия по изготовлению электроприводных элементов для космических аппаратов на "ВТТВ-Омск-2009" также заинтересовался представитель Министерства обороны Республики Корея.

По словам начальника отдела маркетинга НПО "Сибирские приборы и системы" Игоря Муратова, благодаря участию в выставках "ВТТВ-Омск" предприятие получило возможность устанавливать тесные партнерские взаимоотношения, налаживать горизонтальные связи со смежными организациями, выходить в другие сегменты рынка. Еще пять лет назад предприятие занимало свою нишу только в "Роскосмосе", сейчас появились заказы от "Росавиации" на изготовление двух видов продукции и ВМФ. Сейчас специалисты омского объединения ведут опытно-конструкторские работы по использованию электроприводной техники на новом поколении надводных кораблей. Необходимые контракты омскому объединению удалось заключить на предыдущих выставках военной техники, технологии и вооружения Сухопутных войск. За два дня работы выставки "ВТТВ-Омск-2009" экспозиционный стенд НПО "Сибирские приборы и системы" посетили более 50 представителей предприятий и компаний из Омска и других регионов страны.

Муратов отметил, что главная цель участия НПО "Сибирские приборы и системы" в нынешней выставке - находить новые заказы, продвигать продукцию как специального назначения, так и гражданскую - электроприводы для станций подземного хранения газа, специальные изделия для подключения насосов нефтяных скважин, электросчетчики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.