Житель Самарской области осужден за убийство двоих человек

Самара, 4 июня 2009, 13:51 — REGNUM  Приговором Самарского областного суда 21-летний житель Самарской области признан виновным в убийстве двух лиц (п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области В ходе судебного следствия установлено, что Дмитрий Сидоров в августе прошлого года, находясь в гостях у Огиванова в с. Нижнее Аверкино Похвистневского района Самарской области, совместно со знакомым Кожевниковым в ходе распития спиртного поссорился с последним. Для предотвращения драки хозяин дома увел Кожевникова в баню, расположенную во дворе. Подсудимый, решив убить своих знакомых, взял в доме нож и, зайдя в баню, не менее трех раз ударил ножом в шею и туловище Кожевникова. Огиванов стал оттаскивать Сидорова, тогда последний нанес Огиванову три удара ножом в различные части тела, от полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После чего подсудимый вернулся в дом, где продолжил распивать спиртное.

Через некоторое время Сидоров, взяв нож, вернулся в баню. Увидев, что Кожевников еще жив, нанес ему не менее четырех ударов ножом. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, Сидоров с места преступления скрылся. В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, пытался убедить суд, что убивать потерпевших не хотел. Однако представленные государственным обвинителем доказательства подтвердили обоснованность предъявленного обвинения.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Сидорова виновным и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.