Приостановлено движение большегрузного транспорта по дороге "Вилюй" в Якутии

Якутск, 4 июня 2009, 13:38 — REGNUM  Глава федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин ввел временный запрет на движение большегрузного транспорта по автомобильной дороге "Вилюй" в Якутии в связи с оттайкой грунтов под дорожным полотном.

"Временный запрет введен исключительно в целях обеспечения сохранности государственного имущества. Во время интенсивной летней оттайки грунтов, насыщения их паводковыми водами и обильными осадками, а также в процессе их естественного пучения, грузовые автомобили с массой 20, 40 и 60 тонн разрушают любое дорожное полотно, оставляют за собой ухабы, продавливают глубокую колею. На восстановление разбитых дорог тратятся огромные государственные средства", - пояснил Чабунин.

По его словам, на выезде из Якутска по дороге "Вилюй" у поста ГИБДД установлен передвижной электронный пункт контроля за нагрузкой на ось каждого проезжающего грузового автомобиля. До 15 июня по автодороге "Вилюй" могут проехать грузовые автомобили с нагрузкой на переднюю ось до пяти тонн, на вторую и третью ось - до четырех тонн. Общая масса груженого автомобиля с полуприцепом или с прицепом не должна превышать 13 тонн, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.