Частные компании будут участвовать в подготовке специалистов рабочих профессий (Алтайский край)

Барнаул, 4 июня 2009, 13:28 — REGNUM  В Алтайском крае расширяют частно-государственное партнерство в сфере профессионального образования. В развитие направлений сотрудничества в рамках краевой целевой программы "Подготовка квалифицированных рабочих кадров для различных отраслей экономики Алтайского края" на 2008-2012 годы" между Управлением Алтайского края по промышленности и энергетике, Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи и объединением работодателей "Союз промышленников Алтайского края" было подписано трехстороннее Соглашение о взаимодействии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении края по промышленности и энергетике, данным документом предусмотрено расширение частно-государственного партнерства в сфере образования с активным вовлечением в работу объединения работодателей "Союз промышленников Алтайского края". Все заинтересованные участники процесса привлекаются к определению актуальных профессий, отбору учащихся, формированию учебных программ (в том числе и повышение материально-технической базы училищ), прохождению студентами практики (рабочие места, оплата труда, спецодежда и др.) и подведению итоговой оценки данной учебно-практической работы.

Реализация этих мероприятий позволит совместными усилиями актуализировать перечень наиболее необходимых предприятиями сегодня специалистов, учебным учреждениям - повысить свое материально-техническое обеспечение и качество учебного процесса, а выпускникам училищ - получать бесплатное профессиональное образование с гарантированным последующим трудоустройством и достойной заработной платой.

В управлении отмечают, что в промышленной сфере края по-прежнему отмечается острый дефицит специалистов рабочих профессий (токарь, фрезеровщик, сварщик, слесарь КиПА и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.