Омское правительство и российско-французский центр инноваций договорились о сотрудничестве

Омск, 4 июня 2009, 13:10 — REGNUM  Правительство Омской области и Международный российско-французский центр инноваций и трансфера технологий договорились о сотрудничестве в сфере продвижения омских научных разработок. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Омской области, сегодня, 4 июня, губернатор Омской области Леонид Полежаев и директор центра Раймонд Жан Клод Бессон провели официальные переговоры, по итогам которых решено составить соответствующий протокол намерений, а также создать совместную рабочую группу по инновациям.

В рамках международного инновационного и технологического партнёрства планируется провести дополнительные исследования наиболее перспективных проектов с целью дальнейшего их внедрения в производство. Раймонд Жан Клод Бессон уверен: "Есть уникальный шанс построить очень интересное сотрудничество. Я посмотрел на выставке "ВТТВ-Омск-2009" омскую промышленность - это очень впечатляет. Очень высокий уровень инноваций, технического образования и производства. Специалисты, работающие в Омском НИИ приборостроения и Омском государственном техническом университете, известны на весь мир, об этом я заявляю с полной ответственностью. Состоявшаяся в рамках омской выставки презентация их проектов в сфере микроэлектроники позволяет говорить об абсолютно высоком уровне этих разработок".

На первоначальном этапе совместно планируется отобрать для проведения экспертизы в центре два наиболее перспективных проекта. Дальше начнётся поиск партнеров в коммерциализации инновационных разработок, внедрение их в производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.