Правительство Иркутской области сформировало протокол поручений по Байкальску

Иркутск, 4 июня 2009, 13:07 — REGNUM  4 июня в правительстве Иркутской области прошло совещание по ситуации в Байкальске под председательством заместителя председателя правительства Александра Моисеева. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, участие в нем приняли представители правительства региона, руководства Законодательного собрания, территориальных органов федеральных структур, областного профобъединения, менеджмента Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. На совещании говорили о том, что с первого дня остановки комбината региональная власть старается оказать любую помощь жителям Байкальска, потерявшим работу.

"Действия собственника нельзя назвать активными: зарплата и социальные выплаты в полном объеме так и не обеспечены, ничего не предпринимается для снятия напряженности", - отметил Александр Моисеев.

По словам генерального директора БЦБК Антона Завалковского, денег на погашение задолженности нет. Руководство рассчитывало провести продажу имущества комбината, однако оно либо находится под арестом, либо наложен запрет на отчуждение. Как сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Виктор Щапов, директору предлагали провести реализацию имущества под контролем службы, однако этого до сих пор не сделано. В качестве еще одного источника средств руководство БЦБК называет возврат средств по заплаченным ранее налогам, однако, по информации Управления Федеральной налоговой службы, оснований для этого может не быть, сейчас идет проверка.

Рассказывая о мерах по обеспечению трудоустройства бывших работников комбината, руководитель областной службы занятости Виктор Макаров сообщил: уволены 1544 работника, на учете в качестве безработных состоят 1001, из них 317 получают пособие по безработице. Обеспечена занятость 465 высвободившихся работников. Не определились с трудоустройством 500 человек, все они надеются на запуск комбината и возможность трудоустройства на территории Байкальска.

Говоря о мерах социальной поддержки, министр социального развития, опеки и попечительства Семен Круть рассказал, что за период с 8 апреля по 29 мая оказана адресная помощь в виде продуктовых наборов работникам БЦБК. Сейчас проводится работа со 142 гражданами по выдаче адресной материальной помощи. Кроме того, выдаются путевки для детей в летние лагеря - уже предоставлено 230 путевок на первую смену, 240 - на вторую смену.

Мэр Слюдянского района Андрей Должиков отметил, что региональная власть принимает меры по жизнеобеспечению города: во время отопительного сезона взяли проблему под контроль и не дали байкальчанам замерзнуть, сегодня решается вопрос по горячему водоснабжению в летний период.

По итогам совещания сформирован протокол поручений. В частности, в рамках него руководство комбината должно передать список имущества, находящегося в залоге, в службу судебных приставов, после чего появится возможность реализации арестованного имущества для выплаты долгов по зарплате. Завтра представители правительства Иркутской области, Законодательного собрания, профсоюзов собираются побывать в Байкальске и встретиться с участниками акции протеста.

"Жители Байкальска не брошены на произвол судьбы, - подчеркнул Александр Моисеев. - Мы не стоим в стороне от проблем, которые волнуют байкальчан, прилагаем все усилия, чтобы помочь им в трудной ситуации".

Напомним, 3 июня 42 сотрудника БЦБК объявили голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате, которые превысили 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России