СМИ: Спецслужбы украли договор Тимошенко и Януковича с правительственного компьютера (Украина)

Киев, 4 июня 2009, 12:29 — REGNUM  В обнародовании подробностей коалиционных договоренностей между Партией регионов и БЮТ "виновата" Служба безопасности Украины. Об этом сегодня, 4 июня, пишет украинская газета "Сегодня" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

"Информация в СМИ была настолько точной, как говорится, до последней запятой, что становится сразу понятным, что ее мог "слить" только тот, кто имеет на руках проект договоренностей, - сказал источник. "В полном виде он есть только у трех человек. У Виктора Януковича, но тот компьютером не пользуется, и у него текст имелся в распечатанном виде. Второй экземпляр - в ноутбуке Бориса Колесникова, но тот всегда с ним. Третий экземпляр - в кабминовском компьютере Юлии Тимошенко", - рассказал он. "Вывод напрашивается, что забрали информацию именно из компьютера премьера. Мы обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что это могла сделать только СБУ. Если это так, то спецслужба попросту украла информацию и передала в прессу", - отмечает источник.

В свою очередь, как пишет издание, пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко назвала это утверждение бредом. "Бред! Спецслужба политикой не занимается. И досужие слухи не комментирует", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.