В Сунженском районе Ингушетии расследуют убийство оперуполномоченного

Магас, 4 июня 2009, 12:29 — REGNUM  По факту посягательства на жизнь милиционера следственным отделом по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбужденно уголовное дело по трем статьям РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СКП РФ по республике 4 июня, дело заведено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, обстрел автомобиля "ВАЗ-21213", в котором следовали оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Сунженскому району Башир Дзугаев и местный житель Амирхан Ажигов был произведен неизвестными из огнестрельного оружия калибра 5,45 мм накануне примерно в 18:20 мск. Преступление было совершено в Сунженском районе республики, на автомобильной дороге сообщением "Федеральная автомобильная дорога "Кавказ".

В результате 32-летний Дзугаев от полученных ранений скончался на месте, а Ажигов с полученными ранениями в тяжелом состоянии госпитализирован.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail