Житель Чукотки сообщил о взрывном устройстве на ТЭЦ, разозлившись на высокие тарифы

Анадырь, 4 июня 2009, 12:11 — REGNUM  На Чукотке задержан лжетеррорист, который, позвонив ночью дежурному ОВД по Чаунскому муниципальному району, сообщил, что под котлами теплоэлектроцентрали заложено взрывное устройство. Как 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Чукотскому АО, по тревоге были подняты все силы и средства милиции, введен в действие специальный оперативный план, о случившемся поставлены в известность силовые структуры и местная администрация.

Наряды милиции выдвинулись к месту происшествия и произвели осмотр помещений ТЭЦ, а так же прилегающей территории. Ничего подозрительного обнаружено не было.

Пока специалисты проверяли достоверность информации, оперативники вычисляли имя и адрес абонента, позвонившего в "службу 02". Когда милиционеры появились на пороге указанной квартиры, дверь открыл не совсем трезвый субъект. Когда он несколько пришел в себя, ему задали вопросы, касающиеся ночного звонка. Мужчина свою причастность к "шутке" отрицать не стал, сказав, что давно "держит зуб" на районных монополистов подачи тепла и электроэнергии за слишком высокие тарифы.

Сейчас следственные органы собирают материал по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.