На Сахалине задержано судно с 30 тоннами незаконно добытого краба

Южно-Сахалинск, 4 июня 2009, 12:04 — REGNUM  На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении капитана судна "Коуфуко", флаг Камбоджи, порт приписки Пномпень, по ч. 3 ст. 256 УК РФ - незаконная добыча водных животных и растений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения с применением самоходного транспортного плавающего средства. Как 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судно было обнаружено в результате проведенных оперативных мероприятий Сахалинским ПУБО ФСБ РФ в ходе вылета на вертолете Ми-8 оперативной группы. При запросе по радиосвязи капитан судна заявил об отсутствии груза и следовании в порт Магадан.

Однако при высадке досмотровой группы на судно и его осмотре обнаружено около 30 тонн живого краба стригун-опилио и живого краба синего, около 260 кг трубача. Документы на добычу морских биоресурсов у капитана судна отсутствовали. Незаконно добытый живой краб выпущен в естественную среду обитания.

Кроме того, на палубе судна обнаружено промысловое оборудование для добычи краба, а также следы недавнего ведения промысла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail