Ненецкий АО предложит Республике Коми вместе заняться дорогами

Сыктывкар, 4 июня 2009, 11:58 — REGNUM  Главы двух соседних субъектов Ненецкого округа и республики Коми намерены встретиться, чтобы определить новые направления сотрудничества в рамках подписанного в апреле прошлого года Соглашения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого округа.

"Мы намерены договориться с соседями об авиационном и автомобильном сообщении, - проинформировал жителей Харуты глава региона Игорь Федоров, - так ко мне обратились предприниматели округа с просьбой отремонтировать дорогу Ираель - Нижний Одес. По этой трассе в регион доставляются продукты, потребительские и строительные материалы, кроме того многие жители используют ее для выезда в отпуск на личных автомобилях. Также мы намерены объединить наши усилия с Коми для получения финансовой помощи из федерального бюджета, чтобы завершить строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск. Предполагаются некоторые пункты в области сохранения окружающей среды, использования пастбищ, обустройству связи и интернета".

По поводу авиасообщения вопрос предварительно был проработан специалистами управления строительства и ЖКХ НАО, а также сотрудниками администрации Заполярного района. Поэтому, когда харутинцы заявили о том, что с апреля перестали осуществляться регулярные рейсы из Харуты в Инту, заместитель главы округа Юрий Тельтевский дал четкий ответ: "С 4 июня компания "Комиавиатранс" будет осуществлять полеты два раза в месяц. Если этого мало, рассмотрим вопрос об учащении рейсов, либо о привлечении еще одного авиаперевозчика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.